loading...

Ini Dia Temennya Nasi Kuning Klengkam alias Kering Kentang

Ini Dia Temennya Nasi Kuning Klengkam alias Kering Kentang
Kering Kentang
Ini Dia Temennya Nasi Kuning Klengkam alias Kering Kentang
Taraaaa..
Ini adalah temennya nasi kuning hehehe di solo namanya Klengkam atau kering kentang.
Awet di simpen buat lauk lho, rasanya manis, pedes gitu ðŸ˜„😄😄.
Yang pengen coba saya tulis resepnya yakkk
Klengkam
Bahan :
* 5 kentang belah 4 terus iris tipis (ato mau belah 2 juga gakpapa) seleraaaa.
* 5 bawang merah iris tipis
* 5 bawang putih iris tipis
* 5 cabe merah, buang bijinya, iris halus.
* 2 biji asam jawa.
* 5 sdm gula merah yang sudah di serut/di iris halus
* 3 lembar daun jeruk nipis, iris halus.
* 2 lembar daun salam
* 1 potong lengkuas, geprek
* 1/2 sdt garam.
Cara membuat :
1. Kentang di goreng hingga kering seperti keripik, sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas sampai harum lalu masukkan irisan cabe.
3. Masukkan gula jawa, aduk sampai gula jawa mencair dan berbuih. Tambahkan asam jawa dan garam.
4. Setelah itu matikan api, dengan cepat langsung masukkan keripik kentang dan irisan jeruk nipis, aduk sampai rata.
5. Angkat, dinginkan lalu masukkan dalam toples.
Seleseeeee....

Selamat mencoba ðŸ˜ŠðŸ˜ŠðŸ˜Š.
Previous
Next Post »