Kue Pukis |
Bahan :
* 250 ml santan kental
* 1/2 sdt garam
* 2 butir telur
* 150 gr gula pasir
* 5 gr fermipan (ragi instant)
* 250 gr tepung terigu (ayak)
* 25 gr mentega ( cairkan)
* mentega untuk polesan cetakan pukis.
Cara :
1. Rebus santan, kasih daun pandan dan garam. Aduk terus sampai mendidih, diamkan sampai dingin.
2. Mixer telur dan gula, tambahkan fermipan.
3. Setelah kental berjejak masukan santan dan tepung terigu sampai tercampur rata.
4. Terakir masukan mentega cair dan aduk rata.
5. Diamkan adonan pukis kurang lebih 30 menit, biar fermipan bekerja dan mengembang.
6. Setelah adonan mengembang aduk rata dan tuang dalam wadah yang ada corongnya biar mudah menuang ke cetakan pukis.
7. Oles cetakan pukis dengan mentega, dan tuang adonan pukis, setengah matang beri toping keju dan meses.
8. Tunggu hingga matang, angkat.
Pukis pun siap di sajikan sebagai cemilan dan teman minum teh 😊😊. Selamat mencobaaa 😊😊😊.
ConversionConversion EmoticonEmoticon