Gampang banget ternyata bikin Bolu Tape Keju |
Ngebaking lagii..😁😁😁.
Kemaren masih ada sisa tape singkong, di eksekusi aja sekaliann xixixixi
Kemaren masih ada sisa tape singkong, di eksekusi aja sekaliann xixixixi
Kali ini di bikin Bolu Tape keju aja, dapet resep baru sekalian di coba dan dua dua nya sama sama enaknya hahahha.
Mau di bikin cake tape atau bolu tape semua sama enaknyaaa, cuman bedanya cara mbikinnya aja, step stepnya aja dan di bolu ini juga gak ada bahan pengembang kue ( cake emulsifier atau baking powder nya), mentega juga gak di lelehkan.
Saya sekalian tulis resepnya yaa
BOLU TAPE KEJU
Bahan :
* 110 gram mentega
* 110 gula halus
* 3 kuning telur
* 90 gram tepung terigu ( saya pake segitiga biru)
* 125 gram tape singkong ( lumatkan ,buang sumbunya)
* 3 putih telur
* 1 sdt air jeruk nipis
* 110 gram mentega
* 110 gula halus
* 3 kuning telur
* 90 gram tepung terigu ( saya pake segitiga biru)
* 125 gram tape singkong ( lumatkan ,buang sumbunya)
* 3 putih telur
* 1 sdt air jeruk nipis
Topping :
Taburan keju cheddar parut
Taburan keju cheddar parut
Cara membuat :
1. Siapkan loyang tulban ( loyang yang bolong tengahnya) ,olesi margarin dan taburi tepung terigu, pastikan olesan margarin benar benar rata ya.
1. Siapkan loyang tulban ( loyang yang bolong tengahnya) ,olesi margarin dan taburi tepung terigu, pastikan olesan margarin benar benar rata ya.
2. Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang kurang lebih 15- 20 menit.
Turunkan speed mixer, masukkan tape singkong, kocok sampai rata.
Turunkan speed mixer, masukkan tape singkong, kocok sampai rata.
3. Tambahkan kuning telur satu persatu kocok rata. Matikan mixer.
4. Masukkan tepung terigu bertahap, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur dan 1sdt air jeruk nipis hingga kaku ( soft peak). Masukkan bertahapa 3x ke dalam adonan kuning telur, aduk balik perlahan dengan spatula sampai rata.
6. Tuang ke dalam loyang tulban. Hentak hentak an loyang untuk mengeluarkan kelebihan udara.
Panggang dalam oven yang sudah di panaskan suhu 160 derajat celcius selama 60 menit.
Taburkan keju parut setelah bagian atas agak kering, kira kira 15 menit terakir pemanggangan agar tidak hangus/hitam.
Setelah matang..angkat..tunggu agak dingin dan potong potong menurut selera.
Selamat Mencoba 😊😊😊
ConversionConversion EmoticonEmoticon