loading...

Sempol Jamur Tiram

Sempol Jamur Tiram
Sempol Jamur Tiram
Sempol Jamur Tiram
Taraaaa
Sempol Jamur Tiram 😊😊😊.
Mau bikin sempol ayam, ayamnya dah di bikin sop 😁😁
Di tempat mbak sayur kok nemu jamur tiram bagus-bagus so bungkusss 😂.
Lha kok ndilalah buka fb nemu resep sempol. Jamur tiram di wall mbak @heninggarkoes hahahaha yowes di eksekusi saja. Nih saya tuliskan resepnya ya

Bahan :

* 200 gr tepung tapioka (saya pake tepung sagu tani)
* 75 gr tepung terigu
* 250 gr jamur tiram
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt saos tiram ( berhubungan saya gak ada , saya ganti garam ma gula pasir)
* 1 sdt garam
* 1sdt lada halus ( ladaku)
* 50 ml air panas
* 1 butir telur
* 2 sdm wortel serut
* 1 sdm daun bawang dan seledri

Cara memasak :

1. Cuci bersih jamur tiram, rebus dengan garam sedikit kurang lebih 10 menit, tiriskan dan remas remas untuk menghilangkan airnya.
2. Blender jamur dan bawang putih.
3. Masukan tepung terigu, tepung tapioka dan bumbu lainnya kecuali telur (nahh..di sini td ada kesalahan, aku masukan telurnya hahahah malah enak, cuman nanti airnya di kurangi biar gak lembek adonannya 😂😂😂.
4. Uleni adonan sampai kalis dan bentuk di tusuk sate.
5. Rebus sempol sampai matang, tiriskan.
6. Goreng sempol setengah matang dan angkat.
7. Kocok telur dan celupkan sempol setengah matang ke telur, kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan.

Sempol jamur siap di sajikan dengan saos tomat/saos sambal.

Selamat Mencoba 😊😊😊.
Previous
Next Post »